注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

银行vs保险  

2017-09-30 20:21:03|  分类: 保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果一年定期利率和保险业务增长的关系是跷跷板效应,而银行加息周期似乎快要来临,我估计半年左右可以明朗,那么,保险业是不是将会受到影响?值得观察!

山行:这么多人点赞和叫好。不过我觉得仍然对保险理解不到位,保障型保险需求的爆发,跟利率关系不大,证明就是如果从“含保量”看中国平安、中国太保,这个远高于保费增速,更没法解释健康险的翻倍式增长。第二点保险和银行的不同,解释了无数次。有兴趣的自己翻。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017