注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

牧原股份未来阶段资产负债表(扩张)  

2017-05-11 09:30:51|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牧原股份一季度总负债83.35亿元(其中有无息负债),明年增加优先股31个亿,对于企业来说优先股权益是股东权益,但对于普通股东来说优先股权益相当于需要支付利息的永续债。
公司2017年4月26日公告显示,本年度拟为下属28家子公司担保融资额度60个亿,仅此三项负债就已经达到174亿元,还有明年的产能扩张需要融资呢。
另外关联交易公告显示,今年的固定资产投资规模在40个亿以上,40个亿的固定资产投资,大概需要20个亿的流动资金配套。
这一次优先股发行的32个亿资金投资于5家子公司,平均每家6.4个亿,牧原股份现在手里还有超过30家子公司需要资金启动,假如规模也差不多,那么意味着未来几年还需要资金200亿元左右。牧原的扩张速度让我瞠目结舌,这个跑马圈地的力度简直是暴力,我估计牧原当家人的目标就是养猪一哥,他是个喜欢给自己远大目标的人物,真为他捏把汗。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017