注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

汽车行业研究笔记一——行业判断  

2017-02-04 21:47:32|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草帽路飞

大多数行业,后来者崛起的路径都是先在低端锻炼好品质和成本控制的能力,再向中高端冲击。原因一是行业的领先者基本不关注低端市场,从低端开始做成功的概率更高。二是中高端的技术要求更高,新进入者积累不足往往难以成功。
汽车行业无疑会重走家电和手机行业的路线,首先依靠低质低价在低端立足,然后依靠性价比在中低端站稳,最后逐步上行。
~~
花一个小时读到文章最后,发现了上述观点 [笑]
有心的朋友一定记得孙宏斌前几天对乐视汽车的评价:我相信老家是聪明的,先从高端开始做汽车。
[想一下] ,朋友们,你们相信谁?

https://xueqiu.com/5557639082/76988786
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017