注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

没想着推导  

2016-09-11 11:28:34|  分类: 银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东博老股民:

请教懂数学的朋友一个计算公式问题:

我们可以从以上数据整理中发现,各家银行的“拨备利润比率”有差异,在未来资产质量稳定的环境下,这个指标差异就是未来业绩增长的差异,我想来想去想不出个计算公式来直观体现这个“未来业绩增长比率”?
拨备利润比率=拨备计提或资产损失准备计提/拨备前利润*100%。
例:(选一高一低两家)
1,深发展,上半年拨备利润比率为55.32%,历史平均比率为39.67%;假设未来资产质量稳定以后,底部拨备利润比率为历史平均比率的75%,即29.75%。
2,宁波银行,上半年拨备利润比率为35.44%,历史平均比率为17.44%;假设未来资产质量稳定以后,底部拨备利润比率为历史平均比率的75%,即13.08%。
求计算在其他条件不变的环境下,未来业绩增长公式?
比如说深发展,采用土八路模式手工计算,目前上半年拨备前利润100亿元,目前拨备计提55.32亿元,实现利润44.68亿元,拨备利润比率55.32%。未来N年资产质量稳定以后,拨备前利润100亿元,拨备计提29.75亿元,实现利润70.25亿元,拨备利润比率29.75%,利润同比增长57.23%。
那么用什么数学公式来直接体现这个(从拨备利润比率55.32%-29.75%之间)57.23%的增长率呢?谢谢!
注:请千万别用高等数学的计算公式,否则我老股民这个土八路看不懂的。


没想着推导 - 0811 - zwb0811 的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017