注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

合伙中国人  

2016-07-18 19:42:12|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听别人闲聊,发现一个电视节目《合伙中国人》,选手上台不唱歌,而是短时间内描述自己的商业模式、生意现况、融资需求和预备出让股份比例,评委现场提几个问题后立刻决定是投,还是退出不参与(可以现场讨价还价)。挺精彩的!
作为价值投资者,最重要的事情就是选股、评估等等,买股票就是买公司,从入股收购公司的角度看问题,价值投资必修课。那么,这个节目的可看性就在:几个大佬的问题,完全可以作为我们理解企业的部分参考模板。
一个可以训练价值投资素养的节目,也是一个集休闲、娱乐于一体的学习价值投资的节目。
这个提供了(公司)“有没有价值”的学习角度,对一直想学但又难以进入状态的初学投资者来说,坐下来看看电视应该不难!

百度:深圳卫视,合伙中国人http://www.360kan.com/va/YsAlbHNu8pMCDD.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017