注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

馒头与复利的故事(转)  

2016-06-22 16:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想必大家都听过“第5个馒头”的故事,其实它与“复利虚幻”有点近似。现在假设1990年在你刚满20岁时,过往的压岁钱已积累至10万元,然后做一次性股票投资(即今后不再有新资金加入),年复合回报为20%(别拍我,只是假设,况且这个数据在雪球的众大神面前也只算是业绩平平),以下是每隔10年后你的财富净值:
2000年(30岁):61.9万
2010年(40岁):383.3万
2020年(50岁):2373.7万
2030年(60岁):14698万
2040年(70岁):91004万
2050年(80岁):563475万
当你70岁那年开始炫耀你的投资业绩时,有人会站出来喊:这小子近90%的财富都是60岁以后赚到的!
或当你80岁那年才开始炫耀你的投资业绩时:也一定会有人站出来喊:这小子近90%的财富都是70岁以后赚到的!
于是,有大把的年轻人会对其另一半讲:我才不学他呢,那么老了才赚到钱,又有啥用?!

第5个馒头确实让人记忆深刻乃至有乾坤扭转之效,但之前的4个馒头呢……
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017