注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

如何投资(私募)基金  

2016-04-19 10:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李杰:粉丝里如果有想投基金(特别是私募)的,可以参考以下几个原则:第一,一定要搞清楚他是靠什么赚钱的,凡是靠“市场感觉好”赚钱的,可以先扔掉;第二,在留下的声称靠寻找价值赚钱的人里,去回顾其历史业绩,特别是市场极端情况时的业绩特征,看看是不是知行合一。说的好听但业绩明显不符合逻辑的,排除;第三,排除年度业绩冠军、排除最喜欢到处演讲的、排除媒体追捧的“传奇股神”;第四,统计剩下的5年以上的业绩,特别是大波动年份的业绩特征,重点观察其在历史泡沫阶段的风险意识,以及较好风险控制前提下的多年复合收益率水平;第五,用人不疑疑人不用,真正选出符合条件的对象后,给他时间。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017