注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

企业优秀与否的指标  

2016-01-22 10:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果再加全面地说。辨证参考:优秀企业最简单最直观的基础指标是高净资产收益率(企业DNA)。而股票价格具备溢价以及是否折价的指标可参考为“这一家企业的市场份额未来能不断提高且毛利率高于行业平均”(高价值DNA),其正是不偏离影响净资产收益率的变动因素的,当然,也仅仅是其中的选项。


问:最近一直在思考一个问题,不同的企业当然有很多判断优秀与否的指标或者方法,如果只提取一个必然或者最重要的指标,应该选哪个指标呢?是公司的商业模式?还是其他诸如净资产收益率等指标?还得请周老师再指教下


答:优秀企业最重要标志:这一家企业的市场份额不断提高且毛利率高于行业平均。


问:请教,为什么是毛利率而不是资产净收益率呢?是不是要分具体的行业来看呀?


答:同行业应该采用毛利率比较,跨行业就需要采用净资产收益率比较。在同行业,净资产收益率会随着负债率的不同而失真;在跨行业,不同的产品毛利率有着天然的差异,没什么意义。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017