注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

读解人生  

2015-10-20 09:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真的是这样。我做到了吗?!



巴菲特给了年轻人两个建议: 一.去接近成功人士,让他们的想法影响你; 二.走出去学习,让精彩的世界影响你!
 哈佛有句名言: 当你为自己想要的东西而忙碌的时候,就没有时间为不想要的东西而担忧了!




附:

(能够破碎的人,必定真正活过。林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情; 三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明彻与超脱; 凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛; 贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。)

如果说那些平凡者的破碎泄漏的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。


成熟,是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。


生命的深度,在于曾经有你。轻风拽着雨的羽裳,拍打了我浅浅的思绪,惊奇的回眸间,是你用一把红油布雨伞,让我头上的雨滴改变了飘落的方向。你离去的背影,着实让我伤心几度。而今,从奢望的梦里回到现实中,一别一辈子,又何尝不是一种幸福?因为曾经的美好镌刻在心里,一辈子的离别已不再荒芜。


一望无际的田野里,空空荡荡,移入眼帘的便是满目的荒芜。荒芜如空虚的心,那是失去果实后的一种痛彻心扉,人的一生有谁能笑对如此境遇?深冬里,虽说在秋天里收获了喜悦的果实,但采撷后遗留下满目的荒凉让人感慨。爱的目光,重又回落到来时的方向,只是冬天是一个荒凉的季节。


烟花,用极短暂的瞬间诠释了生命的美丽,让世人在这个氤氲弥漫的年代里,领悟到一种光明的永恒。生活并没太多附属的华丽,也没有太多侥幸的过渡,只是现实的轮廓等着我们淡然抚平。当美好开满一窗心灵时,你便是别人眼中最绚烂的。遥寄一份祝福给远方,虽有点音音遥隔,但也是我唯一表达牵挂的方式。


原来,时间真的可以改变一切。多年的今夕,再忆起青春里的笑靥,才惊觉,那一张张充满稚气的青涩面孔,犹如海洋里翻飞浮沉的一朵朵浪花,想起甚觉可笑。细思人生,一段感情可以镌刻一处长久的伤痕,一次邂逅也可以让人掏空灵魂,见过静美的落叶,路过沉醉的繁花,而那些只不过是生命中的沿途风景。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017