注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

从债券角度看股票  

2015-10-17 09:27:11|  分类: 债券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分级A确实会成为一个很让人喜欢的目标。无风险,大折让,收益率稳定。

再悟从债券角度看股票
类似分级a的有约定利率的永续债券
1,例如把某一慢增长的股票看成是约定利率为5%,面值为100的债券,由于预期低,市场悲观,市场价格为50元,则其实际利率为10%。
2,例如把某一快增长的股票看成是约定利率为20%,面值为100的债券,由于预期高,市场乐观,市场价格为400元,则其实际利率为5%。
这也就从债券角度解释了,为何在市场估值过高时,会最终导致所谓的快增长高估值股票收益率整体上反而不如慢增长的低估值股票(规律而不是特例)。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017