注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

投机大师一定是价值投资大师  

2015-09-05 16:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索罗斯,一代投机天才大师,几乎无人可比。

而投机需要具备更高的判断力和富有冒险性。
而价值投资不赞成冒险,只投资那些低风险、(高)收益又不错,很容易弄明白的目标,必须是夜夜安枕的。
但他下面的这些话与价值投资认识有异曲同工之妙。


84岁的索罗斯在达沃斯宣布退休,退出投资管理领域。

这是一位传奇大师,老了终于说出皇帝的新装,记住他的几句名言吧:

“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”

“凡事总是盛极而衰,重要的是认清趋势转变,要点在于找出转折点;冒险没有关系,但当承担风险时,不要赌上全部财产;人之所以犯错误,不是因为他们不
懂,而是因为他们自以为什么都懂。”

“我富有只是因为我知道我什么时候错了。我基本上都是因为意识到自己的错误而‘幸存’下来的……我们应该意识到人类就是这样:错了并不丢脸,不能改正自己的错误才丢脸。”
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017