注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

投资需要的心理敞口  

2015-09-19 07:23:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你开始认为一个人是神,后来你能够很客观的觉得他也就这样(“心理选择性排斥”不在此列)。那只能说明一个问题,你进步了,不是挺好么?


一个人认识自己是非常关键的,一个人在拥有众多粉丝的同时,往往希望自己永远正确。不愿意承认错误,即便自己意识到有些问题的时候往往也抱者一丝侥幸的心理。


任何一个交易者其实内心是孤独的,这本是他们成功的一个因素,但希望通过“圈子”得到认同后有时候就反为其累。


………………


“心理”这一关因其瑕疵从来无法真正被清晰界定,因而,即使学富五车的人,很有可能仍是一个将被市场自动组合的人,无疑又合了那种“三岁至老”的箴言。




徜徉在虚拟的投资世界里,没有人可以“教”自信,如果一个人从孤独中找到了自信,也许你真的明白了什么叫“自信”,找到了“我”的价值。在现实生活里,真正的孤独是超脱的,是向上、静心无挂,无所不往,能彻底明白“爱”是如何来拥抱世界的那种。



就这样,一直努力着!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017