注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

越大波动的股市 价值投资越管用  

2015-08-26 10:28:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一句巴菲特今年在股东大会上说的话。

而股市涨跌的原因是什么?最终原因只有一个:就是太贵和太便宜,除此之外,没有任何原因或者势力可以扭转,即使什么空前的“救市”,皆都是螳臂挡车。
下面是昨天一些价值投资者的讨论:

张东伟:所有的暴跌,不是什么利空所致而是由于前期涨得太多了,所有的暴涨也是前期的过分下跌。所以,暴跌时别像世界末日来临时似的恐慌或乱猜想多么不利的情况会发生,而是要从中去找到希望和未来的机会。世上没什么新鲜事,股市上更如此。该来的总会来。

至于什么“敌对势力”、政策不当、市场不成熟、阴谋做空所致暴跌论的,不过是一帮要么不懂市场,要么满脑子阶级斗争思维人的恐惧表现,可怜!市场的伟大他们永远体会不到。



真正具竞争优势内核的公司,最佳的长期投资买入时机正是在行业调整或公司暂时性问题时,而不是其业绩强劲靓丽时。道理很简单,但在实际操作中,大多数投资人做得正好相反




:请问,您觉得价值投资在中国会不会越来越有用,而政策市大趋势是无为而治@张东伟的围脖
回复@杨珈棵:巴菲特在今年股东会上说到:越大波动的股市,价值投资越管用。我越来越体会这句话的妙了。

:中国泥沙俱下全部一起暴跌,谈何价值投资?
:回复@哈哈左岸:巴菲特在今年股东会上说道:“越是波动大的市场,价值投资越适合。”如果您理解了这句话,说明你说的“价值投资”和我理解的是一样的。否则,咱们说的不是一回事。


6月时上海5178点及深综3156点时的相对溢价按我们测算已达历史之最高!所以现在的下跌方式可以理解。但庆幸的是现在以最急促的暴跌而不是漫长无边的阴跌来进行调整。这是最好的调整方式![抱拳]
冷静扑倒小葱:急跌好处是什么?老师 
:回复@冷静扑倒小葱:1.不这么跌一下,那些把股票的PB炒到50-100倍的主可能已经不知道自己姓什么了。2,您喜欢阴跌5-6年的市场调整呢,还是喜欢之后真正价值的股有让你梦寐以求的价格出现后的市场呢?

:那些因素也是伟大市场的组成部分 市场不是伟光正 //@张东伟的围脖:至于什么“敌对势力”、政策不当、市场不成熟、阴谋做空所致暴跌论的,不过是一帮要么不懂市场,要么满脑子阶级斗争思维人的恐惧表现,可怜!市场的伟大他们永远体会不到。
:回复@8fact:是的,[赞]市场是所有参与因素的总和。合力的结果反倒是最合理的。



李杰:可惜上面绷不住,今晚又出同时降息降准降印花税了,本来挺完美的调整方式,非给你弄个曲折无比[哼]

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017