注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

资本市场的价格涨跌魅力  

2015-08-21 23:50:15|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知为什么?兴致又高涨了起来。
手握现金,资金虽不多,但底气十足。如果本来的持仓感觉不足,倒确是有点怕错过牛熊转换的闪电时刻。当然,手里持仓的平衡度真的让人很安心,这足够了。
这次的牛熊轮回,对投资的艺术性体会的更加深刻了。未来的持仓走向应该可以更加有章有法了。
拜托股价的涨跌,预见主动权将会在可见的未来越来越牢固的掌握。
显现的大局是这样的,在股市里“征战”,很多人赚不了钱是在熊市持股太少或不敢增持,这类错误与牛市高位加仓的错误是对等的。想想那些心理在牛市里人们的那种做法,在熊市里同样会做出相反的决定。司空见惯。
不过,中期来看,我仍坚持整体上不太看好后市,如果熊来 最好把它假设为长熊 这样预期下的布局也许更能找到心理平衡。
好吧,拉长周期、控制节奏、屏蔽短期波动的干扰小额多频、有所为、有所不为保持稳健的配置结构策略也许可以实施了。
时刻记住,市场短期又是不讲道理的地方,价值实现的方式总是诡异,但总是不悲观,长期是称重机是投资的唯一本源底气。特别在极熊区间,企业在股市里价值实现能自动呈现的时刻也总是不以人的意志为转移。
无法追求最佳时刻,但眼馋的机会好像在慢慢呈现。
同时,熊市也一定漫漫。
而投机的心态是:知晓熊市的底部遍地黄金,因此,如愿意贪婪的等待那一刻,其结果呢?它会以何种面目或者又以何种恰当的时机来呈现?
清晰的是:价值投资者的“牛熊穿越”之法,早有定数!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017