注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

吉利的股票十二支  

2015-06-30 14:59:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于集中了点,剔除了纠结很长一段时间的一支后,剩下的开始比较顺看了点儿。成长和价值比重已基本符合内心期待,成色应该都很足,调仓真不容易!主要是有点儿惰。
伺机继续集中!
记录一点小体会:这次的下跌,第一次观察到融资平仓盘对持有的少数价值稳定增长型的冲击之意外,前所未见,但一直都没有触发加仓欲望,而它们很可能又是后期要被减掉的候选品种。下跌之时成长股才是最愿意关注的。
但目前已没有了追加的欲望。
再次认识到,前期所有的恐慌只是又一次证明了一个情结, 恐慌是对未来可能出现的情况估计不足,所以,对未来构筑概率分布图还要多下些功夫。
空仓和假设没有多少价值,我愿意始终坚持下去,只有自己亲身体会的东西才能触动灵魂,珍惜每一次市场极端波动带来的学习机会。
值得安慰的是,截至收盘,账户市值相比下跌前高点回撤不足5%。有点意外。
但需要警惕的是,把这次大的波动假设成未来牛转熊的一次预演,也许会让自己对资产配置或组合动态管理继续提供一些思路或感悟。
不过,也没什么好说。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017