注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

让投资如此“傻瓜法” (不确定期策略)  

2015-06-29 10:49:10|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提起这周的走势好像一下子复杂起来了,到底有多复杂?无法确定!
作为对比,不同的股票好像有了不同的“正态”发现,
对于大市,没法想太多,处境确实很尴尬,但对于个股有一个办法好像可以试用。
本来就有积累资金的意愿,也有进入眼中值得买入的目标,为了应对复杂态势,大概率确定性的成长股(不属于经常性溢价的)替代手里过多的价值型股票,应该已具可行性,虽然价值性的股票可能是下阶段战略配置的重点,但出于再平衡的考虑(充分考虑风险收益比),因价值型股票仓位太重的缘故,也因在成长股大幅下跌之时,实施小范围里辗转腾挪,资金的有效利用暂两个选择:
1:上涨时,卖出愿意卖出的,享受利润。
2:下跌时,买入愿意买入的,惬意加仓。
3:仓位平衡后,小范围操作下跌就考虑加仓,上涨就享受利润。

今天又全部卖出一只。后期继续涨,继续卖。
如果今天下午大跌,观察仓位(30倍市盈率且成长性)将实施追加!不跌————等待。
小范围。


在价值对比后的思考

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017