注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

我都不知道我说的是不是真话了  

2015-04-20 08:23:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有不少的朋友问我投资的事,截至目前,只有和一个朋友在谈论投资时没有主动问具体个股,其他的朋友包括至交的朋友中,只要提起股票,大部分就是议论具体股票的话题,并都很迫切。不知道他们看过我博客的置顶文章没有,如果看过的话,我很纳闷,难道我说的不是真话?还是这些话确实难以理解?也许说得不够明白?再次强调,我真心的希望和朋友交流,这是互相提高的很好的办法,如果能提出更多的疑问,我将求之不得。但要问对具体股票的看法,无数的经验表明,这是投资交流中最不恰当的,对谁都很容易落入限制思维、作茧自缚的境地,那种人性的毕其功于一役,或者说走捷径的念头,很让人害怕。不想说那么多,投资的原理是简单的,但必须是经过大量的阅读思考,并有强烈求知欲望的人水到渠成的事,再多说一句话,是有悟性的人的事。这样的人我遇到了一个,且惊奇的发现从不主动问具体的股票,对那些投资背后的东西,反而有很深的理解,用对生活的理解看投资,我反而很愿意和他谈起具体的股票。而且我发现他还从没有盲从我说过的话,更何况股票。
希望朋友们理解”我为什么不愿推荐股票“的意思,然后,我将很欢迎和朋友们交流。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017