注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

投资体系有一个不完善  

2014-10-08 11:42:25|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于一个当前行业环境非常不完善但改革不可避免和改革大方向并不模糊,同时发展还处于非常初级的行业而言,那种早已提前意识到这一趋势且在研发水准、质量体系和营销体系上进行了高度差异化积累的企业,或者说这种属于最有价值的企业,在行业优胜略汰已经开始,好企业胜出的机会就在眼前时,而深深体会到投资体系中没有在可配置时没能配置一点,不能不说是一个遗憾。
它就是医药股。
它就是我经常在关注的,以前被卖出并确定要在未来必要买回的那个股票。
也许还在认为这是属于一个长期的漫长的行业变迁过程,死等股价的愚蠢总会来临不是不可能,还是愿上天保佑吧。
多少次,也许又一次要证明没有人可以预测市场,死等也有他不合适的地方,但好在已经被证明的价值投资,总是放在一个足够长的时间里去验证,而且是不需要靠运气的胜出。是相当地确定。现价虽不便宜,但也不是太贵,那么:
这很可能是一个在对投资安全边际已经有的固有认识时,在执行力上的可能又一次躲不过的失误。力保安全,过犹不及,总会有失的。
悄悄的在涨,终使没有在第一时间建立初级仓位,值得深思。投资总是这样,本身正是一个陶醉的艺术,也是一个遗憾的艺术。
永无法两全。
不是说股价是无法预测的吗?没办法,不愿追涨,就只能死等。
因为满仓,无法机动。


再提一提上涨中买点的确定:在牛市中错过极“底”的买点后,就应买极低的变种,也即把自己的买入价格变成未来的最低价,即使买到没涨,至少也应买到一买就老是不跌的判断中。顺便一提,不跌的判断是跌得多了,大概就不跌了的判断,或者跌的时间越长,越不容易再跌,要是也象模象样的有点“根据”的话,也借助月线?

这样看来,前期买入的那支正是在这里对比了这个医药股后的决定,不过,买入后它却下跌了,而且越看越有追高的嫌疑,其实就是追高了,但医药股可是上涨了,股价好像在“提示”我,它真的没这个医药股更有价值,是这样吗?
我才懒的想呢!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017