注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

开盘卖出中国国旅  

2014-08-28 09:11:57|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持有少量中国国旅已一年有余,少许盈利。因为一直有一种不可捉摸的心结,也许是因为量少,也许是对它有某种说不出的担心,好像已失去了某种兴趣,一直不太在意,即使在股价下跌时,也没有要买的冲动,在有时间的时候,坐下来仔细的看看它资料的欲望好像也没有,昨天终于看了它发布的半年报,打算还是不再持有它为好,有两要点觉得是必须离开他的原因,一个是受电商模式的冲击,独一无二的免税店业务多大程度上受新商业模式的影响,看不透。电商------作为一种新兴的商业模式,正以一种让人无法忽视的方式,影响着人们的消费行为,而且新业态层出不穷,不知道什么时候又有新的颠覆性手段被发明,原则上对受到此类影响的企业避而远之。尽管免税业务属于一种最独特的垄断经营和奢侈性商品的绝对优势,但投资没有自我安慰。另一个原因,近40亿投资的国际购物中心最近已进入检验验收阶段,一直对这么庞大的购物中心在投入运行后每年的折旧费用会多大程度上抵消利润的增长,没有把握给一个模糊的估计,就像当初的电科院一样。这些是国旅的重要“枝干”,如今越来越看不太懂了,一票否决原则,开盘卖出它。不在乎运行趋势,在懂与不懂之间,没有感情可言,违背自己投资原则的股票,早已可持自然心态放弃,未来如何,与我无缘。
是人都有弱点,人性难违,学不会空置资金,就满仓操作,好在企业的成长性就是最大的安全边际,短期涨跌无视,当然我还是觉得她价格还算便宜,跌了就是机会,所以,卖出资金,伺机买入300xxx,0024xx。

(后注:开盘36.7元全部成交)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017