注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

很可能犯了一次(小聪明儿)错误  

2014-07-28 09:55:49|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仅仅是这次的小聪明(三个月前的一次“准确”操作),已很可能会让我付出多次小聪明的成功全部功亏一篑,这就是小聪明的代价,这么快就应了“出来混的,迟早要还”这句话,我一直非常的看好它,即使你很准确地预言了股价的回调并卖得相当到位,但还是会在卖出后你就买不回来了(这我应该很清楚),除非你的思维和操作原则是经常变换的,也许自己的过于聪明会让你的买卖刚刚好,但很显然,这是傻到极点的人才会做到的,而我肯定也有点不太精明,要不这么快就会有这样的反思呢?
也许还有原因,是因为当时我很想配置另外一只很看好的股票,因为手里确实没有闲钱,只好分流一部分,但对这两只股票的斟酌,到今天看来还是有着值得商榷的地方。
好股票长期持有,看来,对我来说仍是一个理念认识是否到位的问题。
但愿还会有买入它的机会,也许是在上涨了很长一段时间之后;也许它还会很幸运的有超出我的想象再回调,而对我来说,这种早就不会存在的侥幸与有很想买入的心境,无疑问这种心态也很明显会让你失去很多稳健的心智,是要不得的,为什么要有这样的想法呢?
而真正有了回调的时候,我是否一定会在一样的没有闲钱时再换股把它再给买回来?我想这也许就是又犯了今天正在反思的错误了。
当然,也不尽然。
我陶醉在这种无意的变换中,也确是真实存在的。
正是这样:投资才真正的体现了它特有的魅力!

一句话:一点点价格的差异远不如一个好公司的好坏来得重要。或者说:市场的上涨远不如个股的筛选来得重要。
并谨记:长期持有!

如果有人问到我能接受一家公司的仓位的最高比例时,我要说我能接受50%,那么,我真的能否做到呢?
至今是相当的分散。记着:现在持有13只股票!也就是说自己的信心在适当的分散时更放心,或者这样说,持有7只以上的股票也是信心不足的表现呢?
换股操作也许正是说明了这一点!

投资真有意思!


你把我灌醉
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017