注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

我该如何说太极  

2014-01-22 07:39:04|  分类: 太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爱上太极完全是一个偶然的机会。
以前当然也听过太极,像几乎所有人那样在电视上见过,不过那种初级的印象就似一平淡的事过后能够很快忘记一样,不曾有过些许的触动。能让我如此强烈感受的这一次,是在我来到城里一年以后,在家附近的公园里见到周老师练的太极,真是太奇妙了,我立即萌生了要跟从周老师练太极的渴望,那种感受,我可能一辈子都不会忘记。
如今,我练太极已半年有余,有几次想到细说一下,但没有完整的思路和认识,因越来越觉得深奥无比,使至今无法达成。如今,我已经更不愿贸然对它评说了,冥冥之中感知它对我的震撼,就如拨云见日一样,那是一种对任何人都是需要倍感珍惜的内心呼唤,只能说这确实正是我所想要的。
我甚至不想在这里谈到我酷爱的投资,我倒是觉得投资的目的就是让我更好的生活,而更好的生活却因太极的生动,存在于我的生活里,而在不知不觉中平添了浓浓的华丽色彩,
每天我都能充满了热情,不间断的感悟太极,都多亏老师尽心尽力无私的指点,太极没有好老师,是不能得道的。我深知老师的重要性,因为投资和太极都是一种靠点拨才能参透的事,内心充满了无尽的感激,之所以这样说,自觉这又是一个悟者自悟、清者自清的行当,没有振聋发聩的点拨,就如投资家的心灵鸡汤那样是感受不及的。
生活的热情好像更加饱满了,没有那种过去的不良习气,这倒是次要的,甚至我过去曾多次无奈的担心过我的身体能不能继续充满活力,毕竟对我的腰椎和腿部疾病曾经失去过信心,如今,这些是不需要担心的,但如果太极只是获得了身体的锻炼,这并不足奇。
太极的奥妙,我不能用我粗浅的话语随意表达,而周老师的一句话也倍添了我的信心:有三年苦练就可以进太极之门了。这让我无法拒绝。
相比过去已愈发还算灵活自如的身体,加上那种对灵性的抒发,每每从心底喷薄而出的豪迈,却尽都用内敛和沉稳,或者还有挥洒的也许还不知是否说得上的淋漓,我喜欢这种厚重,就如我所喜欢的性格一样,安静、微凉,还有那种深邃的禅意。
投资使我的生活从此学会了享受“暗淡”,而太极使这种暗淡再次尽情的宣泄了。
我甚至不想再改变我的生活,太极将让我饱享生活的美好,天空是那样的蓝,对歌曲欣赏也尽皆欢快,太极与天籁之音是天生的一对,不由不让人更加爱这个世界了。
我是一个特立独行的人,多年的造就,养成了从容不迫的习惯,在投资的买卖总发生在愿意买卖时的享受,以及以自己本能来执行时的那种超脱,和太极的彻底松净原理何其想象和令人陶醉,像太极须去除所有犟劲一样,投资已让我的生活平添了如何净处的本领,价值投资者并不自称是道德高尚的人,但至少看来很多合理合法的事情,也是我们不屑去做的,远离那条红线,理解如何才能正确,打心眼里不在乎那些不足道来的事,这可能还有点让人费解,打破生活的掣肘,不愿有受制于人的感觉,也是一种难以抵挡的魅力。
投资是反人性的,在这里说起来总有点那么不和谐,不想说那些对人性持十分悲观之价值投资观点,根深蒂固的扎跟在从事价值投资者的内心,他们深知价格波动大多因平添了人性的波动而激荡,不要试图更改它们,地球人都这样,而价值投资者只是善于利用者和理解者,还极其排斥人性的无聊干扰,也深知没有人性的存在,也决不会有那么多的投资机会。这都是题外话,也是三句不愿离本行的执着。
当然,在这里几乎没人知道我是做什么的,也觉得自己好搞笑,投资的孤独,是投资的天性,本就是人迹罕至的路,是孤独的事业,真正的投资者有着常人难以企及的自律性,虽投资永远不可能和大多数人一样,相信也不妨碍和谐相处的恰当氛围,真不错,当自己表现得很好而感到满意时,相信会在未来做得更好。
太极还是一个生活圈,走到哪里,都会有那么一群热心的人为你叫好,让你感动,这也许是与投资的区别。
太极和投资都是一种很向上的事情,它们的路数略有不同。也许我还要好好的融合才是,这里有一群充满热情与平和的人,真不错,感觉团体里有一个良好的氛围,也许是好老师自有好学生的缘故,希望我与同道们一起走来,与真正有涵养的人同行,同挚时间的玫瑰。
好开心,这里是无私的,没有名和利,都是品性不错的人。不管在哪里,相信诚实和正直做到足够好时,就会一样如投资所要遵从的那样在未来不会把生活搞到一团糟。
还是别谈投资的人类品性为好,有点影响太极圈了,但太极和投资都有着至上的乐趣,是共通的,是任何普通的生活方式无法表现的,都是一种向上内心的人才可以参透,他们对充实生活的形成无疑互为倍增,绝对是自强化的,也是人性的另类正向体现,足可弘扬。
记得有位投资大师是个虔诚的基督徒,基督教义至高的精神境界是世界上无与伦比的,很好的与投资结合做出很大的成绩,已是明证。投资是一种生活,海纳百川,太极也需有一个博大的精深境界,也许有那么一天,我如果也能和太极结合来感悟,自是一美妙的事,到时这里所要谈的也可能就是投资与太极方面的东西了,但这可能是几年以后的事。期盼,也许能再一次打开实现自我之门。
我还不能很好的表达太极,如果谁真的练上了太极,也自会唤来你内心的耳朵,必将能听到自己的内心,那种美妙的感觉的确是我现在还无法表达的。
我离不开它。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017