注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

如果我赔钱了 那就说明要轮到我赔钱了  

2013-07-10 15:16:43|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些天,有来自亲友们对我股票投资的关注,我很理解他们对投资所提到的那种很策略的“担心”,我知道那是发自内心的提醒,毕竟投资是很常见的赔钱买卖,而因股票投资“不需要”解释,除自问自己之外确实没多少必要,也是自己久经的认识,也许自己对投资的执着使亲友们无法释然,而我又不便自证,不由心生愧疚。虽无法放弃那些可以引发我内心思考的所有机会,他们的提醒我自是无比的尊重,也许是我的“自以为是”被一种仍在上升的过度自信淹没了可能的心理缺陷,也可能确实是自己陷入了某种心理陷阱之中,确实很有必要在引发错误结果的概率性认识方面,应该还需再上升一点高度,毕竟应该从严检验自己是否做到了尽可能的保守,就像有危险就永远不该去那里一样。

而我对投资的在意,固执的绑定在了是否真正地做到了然于胸的自我要求上,相信最终投资的经济命运将取决于拥有的企业的经济命运,尽管只是拥有企业所有权极小的一部分。其次,还有躲避掉在股市中大多投资人皆因此受到的伤害------所谓市场从不会原谅那些不知道自己在做什么的(人)。

所以不做不懂的事情,或者不做不对的事情,是自己的底线。可这些似无法准确量化也不容易鉴别正确与否的东西,而能否逾越?此正是验证是否已建立正确投资理念的一道关口,……投资就是思维,说的有点“远”了。

多年来,也许仅仅是内心深处发出的本能,在经历了多年的磨练后被一种深深地信念代替了,相信了自己,就如一个名字叫“巴菲特”的人也已不能动摇我对投资标的的理解一样,没有了什么杂念,对投资理念的笃定、自信与伴随无法泯灭的“我还有不懂”的态度交织在一起时,我只能认识到我应该更加拥有开放的心态自检,“我犯过各种错误,我还会继续的犯错误,这是我可以保证的”(巴菲特)。所以对我未来投资可能有带来的“失算”,也已抱定了来也自然的心理准备,我相信那些最终某些不好的结果来到之时,我也坚信我能很清醒的接受它:那是说明也该要轮到我赔钱了。

我拥有以一种对生活充满热情和希望的态度在享受这一过程,那可以拥有的未来一切,都是一颗平常心所应该可得的当然那样自然,(想起与05年听着《无所谓》时的心境,现想来听《无所谓》也说明当时很是有所谓的),相信届时定会给所有关心我的人平添慰藉,因为那(投资于价值)是“一条未必最好但一定能到的路”(段永平),明天是最美好的。生活真的是无比的美好。(写在侄子定亲婚宴之后)。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017