注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

新的一年 好好做点事  

2012-01-25 13:08:09|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的将过去,想留下的也在其“需要”的时间留下了,还要向前看,那是个什么样?做到能做的,坐下来-----让世界抬着走。

人却不可一日无事。

人始终是需要有一点压力的----------“不懂”的压力,有太多的不懂,这适用于任何人。从生活中可以得到很多智慧,但在投资上的“民主”却不能把你变得更聪明,除非你能客观的知道人性这个东西在起多大的作用,否则在投资上滥用“交流”恐怕也是无知的表现,如果想在一定程度上卸掉不可多得的这种“压力”----------就任其听人“随和”或者无为的讨论吧------------确实不失为一个好方法,似比别人懂得多似的,也是人性的自我体现,也是愚蠢的体现。每人都有自己的强项,在投资上也各有各的能力圈。拒绝交流并不是明智之策,在理解了什么是价值投资的原则时,“民主”(讨论)非常的有意义。现实是:投资的“独立性”与人性相违背,而投资又非常需要人性化,但投资的难度又在事实上违背人性。

还是要回到“压力”,不想失去压力,不要有来自于自己对别人的应称而使人盲目的依赖(如果别人不信,倒也可以痛快一说无妨),或者竟是让人特别的相信本人---------使自己作茧自缚,进而背负额外的压力-----------就会突出不了真正的压力,或者失去真正需要的压力,确实有很多的东西正是在这样的压力作用下突然就明白了的,很不愿失去生活的乐趣。

我相信任何人,最相信自己。截至目前,对任何可能接触到的人或者认识都能看到其长处或者精华很是兴奋,我能做到在任何时刻的投资上对任何决策不依赖任何人并同时对自己确定的目标都有一直必要保持的适当怀疑感到自豪,我相信只有在头脑中必须做到同时存在两种相反想法时-----------仍能保持行动能力的素质-------------才是投资的必要和充分条件------------或者我不能怀疑它就不去投资它--------并越来越有充分信心。不希望把心里的确定性,展现给别人时却被别人剔除了适当怀疑的成分,在不能充分表达自己时,不表达是明智的。很愿意与人交流,我对开卷即有益的能力非常自信,愿意在有义的事情上花费时间,并永远保持适当的压力,让视野更开阔,所以,微博的经制可以了,时间太久将使人迟钝,微博已做了它要做的,不想使时间因局限而过多浪费,需要做的有很多,还有很多欠缺需要补上,不想失去,包括“生活”方面的,好好做点事,避免错乱,应该知道自己的定位。博客可能还有点价值,时不时的把自己看到并需要牢记的东西留一下还是有必要的,尽量少而精,或者放弃。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017