注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

让历史告诉未来  

2011-08-09 17:36:40|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场真的要变了,人好像也不是以前市场中的人。今天去了证券公司,听同道讲述,现在已不同从前,在市场低位人们的思维已不是以前的人人自危,反而开户的人或者投保证金的人在增多,人们的观念在改变。不敢说是否如实,也不相信是因为人性有彻底的改变,也相信不会改变,只不过我们的现实已不同从前,人们的理财意识在加强,对风险的认识在提高,对宏观的理解在理性。从今天的市场表现来看,似乎也在说明一些问题,市场过去“崇洋媚外”的表象正在以暂新的面貌出现。虽说大风大浪还在后头,但某些事实好象在说,我们要自己写就历史。中国已不同过去,已势不可挡。

 

确要敬畏,没能有什么可以改变价值投资理念在行动中放之四海的正确原则,模糊的正确在市场的下跌中虽变得愈加清晰,但对风险的理解却不敢松懈。没有什么改变,只不过我们的经营环境今非昔比,但它的复杂性决不会是始料可及的,价值的体现倒是越来越确定,虽不该更加贪婪,但准备的是否充分直接决定于未来,对市场的“感受”需要长期,以史为鉴,2500点一定是写就未来的一个不错的相对起点。

投资的功力正在接受考验,什么时候可以满仓?让我想想,确实是到需要再想想的时候了,仓位的控制毕竟是为满仓服务的,满仓一定是对价值投资确定性的充分把握,真的确定了吗?我不想受制于人(没钱等于要受制于人),确实要掂量,难解决但已不可回避。

不需轻易乐观,才是保持耐心等到好价格的心理基础,是必须的。

也许再耐心点没有错,静待匕首在空中真正坠地,这是什么?投机。

价值是买入股票的唯一理由。已有价值,惧怕什么?是否有可能的下跌可以再等等?什么问题,心理问题,结论仍是投机。

如果没有价值的确定性,也没法定义什么是投机。投资取决于内在价值的确定性,其它都是投机。

确定性。迟疑买入,一定是不敢确定价值的确定性,道行不够,还在于确定性不能准确确定。

再深思。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017