注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

不会赔钱的生意  

2011-08-30 10:17:57|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中行转债跌破面值100元,跌多少就是你起码得的多少收益率,无风险收益,不嫌少的话,加上固定的转债收益率高于定期存款。再说了,买转债的不是冲着利息去的,发转债的都不是打算还的。如果银行回归价值?不说了。因为在至高境界上,在风险充分暴露时安全才是充分的,银行可是至今蒸蒸日上,称不上风险暴露。所以可转债的暴跌有它的“道理”,买入它却是更可安心,坐收渔利。现可完全把它看成纯债,怎么说不至于怕中行不还帐。嫌差价不大,再等等,有人愿意送钱,就再杀杀跌吧。格雷厄姆曾买到过5折,估计“今天”已不可能。对此次暴跌,最可能的认识可能是转债持有者的资金链因为银监会新政而断裂。不管这些,我只看价值--------一个不会赔钱的生意。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017