注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

郁闷  

2011-04-17 12:17:29|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一季报利润基本是去年前三个季度的了,着实有点让人惊讶,可也并不觉得意外。买的不多,却也并没有加仓的动力,这是对的,但也有点郁闷,如今上涨了15%以上,只能让我重新审视我当初是不是真的很客观,高市盈率下的折扣是不是遮盖了“不合理”下的合理。总而言之(这四个字让我想起了段总对此的评价:“总而言之,这句话好没底气”),好像还是对换股的原则过于死板了,确实是没有底气,也许是频繁换股有害于长期的结果的结论演化成了潜意识中的“不作为”,没错,正是这样,造成了所谓的“发现了好球却无法用全部的资本去出击”的后果。当然这句话还是值得商榷的。芒格说过价值投资是一个赔率的问题,只有在获胜几率在二分之一,赔率在一赔三时,这就是投资的本质。对自己的认知没必要大呼小叫,也许自己的能力圈被自己人为地扩大到了不属于自己的范围。我必须诚实的确知我是不是诚实,我必须加大安全边际以适应我的能力圈,嗯,诚实和客观还是到位的,这次的买入没有错,而且一点都不需要追高。由此也认识到我的能力和知识圈致使投资结果可能想不平庸都难,郁闷的是我要是早点确认一下这些知识范围该多好,权当又上了一课,而且很需要补上这一课。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017