注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

发现“好球”就全力出击  

2011-04-16 10:55:05|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小额的投资和试探性投资,这类行为实为包含着认知上的不确定性。当试探性建仓时,总让人想起是这样一种心理在缠绕。究其原因,或者是理性或者是客观不够,想有投资成就,如今看来,一种绝不妥协的决心、磨练还要有很长的路要走。首先理性的分析哪些利益,其次关键的是当大脑处于潜意识状态时,潜意识因素会使大脑以各种方式自动形成虽然有用但往往失灵的结论,应该学会发现和评估哪些是造成潜意识结论-------大多数是错误的------心理因素。在任何时候都应该迅速歼灭不该做的事情,正像芒格说的那样“别吸毒,别乱穿马路,避免染上艾滋病。”这确实不是调侃之类的玩笑话,避免无益的部分,客观才可能有生存的土壤,把更多的时间和精力用在有利可图的区域,而不是在种种弊端忽略在无法察觉之中。纪律和耐心的混合物不是短时间内磨炼成的,取决于客观超乎寻常的客观,然后,才发现合适的机会,采取果断行动。这一切通过很多学科-----特别是心理学-----构成了投资系统赖以立足的基础(芒格的话)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017