注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

有意思的-----思维方法----的对话  

2011-12-22 12:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文由 冰雪婉儿 发表于 2009-2-7 9:02:25 :
多说一句是我个人的一个常识,我国发展到现阶段,走到金字塔顶端的人或公司很少有干净的,这样的人或组织互相攻击时往往都直击对方的软肋和致命处。

 

福尔莫斯:能对中国有这种程度认识的可靠性,恐怕已远不是“常识”了,其“常识”的难度在我看来已经超过证明歌德巴赫猜想的难度了。

而猜想的思维习惯正是建立在这样“宏观”型“常识”的基础上,所谓的“抽象-具体律”型(黑格尔言),也成为解决包打一切社会现象认识的金科玉律——不用调查、不用研究就能下判断的普遍认识律。

仅谈思维方法,非对婉儿本人,请谅解。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017