注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

张东伟回复投资者  

2011-11-25 10:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 张东伟:我没有专门研究过日本的企业。但是我有朋友提到过日本股市,尽管这20年日本股市处于跌势,但也有一些股票有不错的收益。日本的企业真的像日经指数那样的差吗?注意个事实:即使到现在,高端的各类产品中,无论是工业品还是消费品,日本产品的品牌口碑好还是国内的好呢?人家的企业真的是在走下坡路吗?日本人的生活真象熊市那样的惨烈吗?

    上面的现象一点不奇怪,相同事件也发生在美国。美国股市在上世纪60-80年代初近20年的时间里,道琼斯几乎未涨一点,但是是否就不能做投资了呢?事实是,那时期正是巴菲特等投资家大显身手的时候。看着指数做投资,即便算是一种“投资方法”,也是一种困难的和低效率的方法。

   找到好企业,以合适的价格投资,无论是在美国,在日本还是香港或者中国大陆,只要时间足够长,其结果都是一样的,与什么指数趋势如何没太大关系。当然,在一个经济环境强劲的背景下做投资,找到好企业的概率和收益率可能会更大些。现阶段身在中国,是投资人的幸福。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017