注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

在错误的路上奔跑是没有用的  

2011-01-06 10:37:10|  分类: 段选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学到的是保守还是糊涂 - 0811 - zwb0811 的博客
11小时前

请教段总生产电子产品零配件的公司(如塑胶、五金、电子零件)如何进行价值分析:该类公司都有几个特点:一是有大量的应收款,目前国内电子行业普通都是三个月(90天)的结款周期(当然少数独家供应,不能替代的品牌零件除外)。客户是类似NOKIA,三星、LG及国内品牌等终端品牌客户。电子行业是充分竞争的行业,一旦客户中倒下一个,都会造成大量的款项无法收回。想想几年前夏新、波导的倒下,其大量的供应商一定很受伤。

二是公司业绩不稳定,易怱上怱下。当傍上像NOKIA、APPLE这样的超级大客户,业绩会快速飙涨。一旦合作出现问题,业绩也会一落千丈。当然如能超级大客户前介入,则是巨大的机会。

三是进入门槛比较低。基本很少有技术壁垒。

回复
学到的是保守还是糊涂 - 0811 - zwb0811 的博客
5小时前

呵呵,你要是想忙一天的话,就请朋友来家里吃饭。

你要是想忙一年的话,就装修你的房子。

你要是想忙一辈子的话,就多买几个这样的企业学到的是保守还是糊涂 - 0811 - zwb0811 的博客

 

感兴趣的是如果股价一直不咋涨,段哥会持有多长时间?如果5年内都是15附近呢?难道是持有到基本面变坏、有更好的目标?
段永平 回复 touzi3210
和股价其实没那么大关系。如果你真知道你自己为什么持有一只股票,你大概就不会有这个问题。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017