注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

请不要让我停留  

2011-01-18 11:13:41|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我很现实,追求实事求是,聆听智者的智慧,一直都是我的渴望。我尊重我身边的所有人,真诚相待是我的原则。我不会随意对任何人作出我的评价,我忌讳让人不舒服的话从我的嘴里说出,因为那很可能就是我的偏见。但有一点,实话有时也会让人不舒服,却是很无奈,但我还是要说实话,因为我独立,也要求我不能让我追求的也遭到自己的顾忌,或者我宁可不说,也不要说“违心”的话,因为这不能给我带来任何好处,明明不能长期受到检验,为什么要给未来增添麻烦。我知道的很少,授受与人的心还是有的。但我无法知道别人不知道的,是否就是我所知道,我可以谦卑地给人交流,静静地聆听,事实还是要证明:投资是违背人性的。还是要附和,还是要你说别人无法证明的,你将可以证明,而我恰恰不能证明。也许我根本就不懂得怎么说话和具备交流的能力,我还是不能怀疑我充分证明已是正确的理念,我不是普渡众生的高人,为此不愿意给人主动交流,但我非常欢迎主动与我交流的好朋友,我发现我仍然是被动的,谦卑的自不必说,当然是赏心悦目的,尽可互相倾泻所有。但对“自信的”来说,“受制于人”的感觉,也只有无语,因为发现有的也是我不懂的地方,或者我不想再懂的地方,真的让人为难。我们不知道我们不知道什么,清楚什么是自己不知道的(很多)比清楚什么是自己知道的更重要,可以帮助自己更清晰的确定自己到底懂什么,我知道我已经证明了那里容易摔倒的地方我就再也不去,却又不得不在此徘徊。猝然间诱使发现了另一很介意的问题,前方还有很多我的不知道,但在此时此刻发现我要付出长期努力想得到并苦苦追求的真知,却仿佛有了疏远感,无法原谅这样的感受。心在呼喊我,宁可孤独,请不要停留!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017