注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

祝cbcy2003天天快乐  

2010-08-16 10:45:38|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久了,今天早上终又看到cbcy2003的文章,觉得非常亲切。而又恰逢2003好友生日之际,很抱歉请接收我迟到的祝福。

投资犹如生命,在我倾注心血的投资之路上,属2003为最早引我走上价值投资之路的人之一,美文和良好品德憾动了我这个迟钝的学习者,独到的阅历,拨云见日的点拨,令终生都不会忘怀。在和2003兄的一同坚持之下,对投资的精华有了决定性启蒙。

毕竟自己对vv的认识不深,也觉得更需要自己理解之下的投资才更安心,最终我没再坚持下来。投资和信念相依相伴是投资的正解,愿2003兄一路如愿。

顺便再提一提vv,是一前景不错的行业,人心所向的行业大趋势造就了05----08年的辉煌。如今稍显平淡的基本面,也许正是再次成就伟业的开始。在一个充满变数和认识需要频繁更新的时代,面对变幻莫测的奋斗之路,对任何成就伟业的企业所要经历的坎坷面前,作为投资者的驾驭能力------尤其本人-----是显而易见的。当有“显而易见”的目标可循时,我只能作出唯一的决定。

涨跌与我已经无关了,不知道市场下去会如何选择它的最爱(顺便提下:vv最近是涨势汹汹),都不能动摇我坚定的心,为此我感到欣慰。

把2003兄的文章保留下来,怀着感恩之心留待与2003兄共勉。

 

                      心绪.思绪.头绪
.
  今天是平凡而又不平凡的一天。
  缘于历史造就,今天是抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利纪念日;也是自2008汶川大地震以来第二个举国哀悼日。
  当然,今天也仅仅是浩瀚尘世中非常平凡的一天。太阳一样东升西落,人们一样早出晚归。  
  241年前的今天,拿破仑诞生。这是我所知道的“生于8.15”最有影响力的人物了。而即便如此,其当年的征服“辉煌”亦无一例外地湮没于历史的长河。
  从不在意生日怎么过,因为我始终固执地认为生日就是人生之中平凡的一天。它不过是记录年轮的刻度,提示年华逝去的坐标。
  回忆过去,曾经的生日留下印象的并不多,但记录人生“重大事项”的几个倒还留存于心:24年前的生日,以全市文科“状元”的成绩盼来了大学录取通知书;20年前的生日,于“风波”后苦苦奔波于求职的路途,在长途客车上“忧患”地度过生日;2006之夏,生日是奔波于抗击特大干旱中在田间地头“不经意”度过的……
  今天,是为舟曲遇难同胞举行的全国哀悼日。素颜、平淡、家聚……除了家人祝福,不再奢求其他。
  人至中年,狂放褪去增内敛,赡老教子责任于心。尤其老父生活难自理,照料日常起居已成人子本份。

  久未发帖论坛,除家事劳心外,亦与VV基本面逐渐步入平稳期有关。与去年相比,没有更多需要赘述之处。
  相比而言,VV的资本运作的确不尽人意,既有潜规则之恶,亦有自身低效之责。在经历折腾搓磨,尤其是151的多晶硅融资项目通过后,VV又重燃按原方案实施配股的希望,并再次重新申报了方案,目前在发改委再审。个人判断通过的可能性较大,毕竟151项目的通过使发改委难以“双重标准”,但时间点不好判断。
  投资VV数年,于我个人而言是一场投资理念变革的发端,由鱼到渔,由人云到自判,由眼前到前瞻,由追涨杀跌到价值潜伏……“做对”一只股票,会带给你财富增值;而总结一次成功的投资,会为你拓展出一片成功的天空。
  诚挚感谢洋口广电等VM的祝福,同样的祝福也送给大家!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017