注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

远望方知风浪小  

2010-07-01 22:59:04|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大盘再向下,市场在演变,对价值投资者来说,不会有什么改变,未来现金流的折现不会以股市的涨跌有所改变,也就是内在的价值是不变的。如果价格和价值的偏离度正在加大,这又有什么,市场先生的脾气是摸不透的,虽说还有人对此认为有大加研究的必要性,却不难理解这是一个艰深的问题,违背了大道至简的原则,对市场的非理性问题的解读怎样以理性或者以不理性的态度来解决?本身就是一个不可辩驳的逻辑问题,不是以个人之力所能为的,却极易造成不可自拔,和为他人所控的局面而注定成为失败者,这对整个投资都可以说是一个悲哀。价值投资者对各种事物的信息传递有精深的逻辑理解力,而对市场先生所传递的所谓“价值”早已为更有效率的投资之道所替代。所有集大成者从无偏离如此投资之道。市场的下跌不会出乎价值投资者的预料,正所谓的残酷和难料正是价值投资者有着无数次的经历和理解才会顺服了价值投资,不会用一个点或者情绪化的东西来指导投资,但投资的现实是从一个实实在在的“点”开始,是一个区域性的,更重要的是在一个可以预见(估值)的安全范围里的。对市场每一个涨跌所传递的信息,只能提醒或提高价值投资者无限的接近于这个恰当的范围的动力,使价值投资更加完善,无论如何,在可做和不可做之间永远有一极为开阔的地带,价值投资的范围永远限定在两端,价格在两端的波动长远看来是可以忽略的。由于认知上的差别,价值投资者不会像其他投资者那样,被卷入对市场的温度测试中,由于对此的惰性,好像这是一群游离于市场之外的人,让他们一起感受“市场先生”的疯狂,无异于让他们去做和生活的本意相违背的事,丧失自己的独立性和对真理的依赖。

      安心是不是在市场不理性时做到?价值投资就是对市场永远做到安心的那群人,不是爱解决那些很难解决的问题的人,不是市场不理性的呼应着,他们深知良好的心态无法在同一时刻对市场的疯狂之态精确测度,反之无异于自陷麻烦。不能做到安心投资,不可能成为大成者,价值投资唯一要关注的就是三个目标:(这是芒格和巴菲特的话)可以投资,不能投资,太难理解的投资。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017