注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

知行合一  

2010-05-07 09:32:12|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “知”在现实当中能让人年复一年的体会内心现存的无知,没有人不是做着知行合一的事,知在行之先,知不真,行必错,关键的是自己能否认识到可能的无知,股市让人最体会“人生”的地方就在于此。股市很能抓住人性的弱点,从不客气,如果投资者对自己的行为弱点难撒手,不认知,在股市上可以说快乐人生是不会无辜得到的。随着股市日渐暴跌,有一点让我很欣慰,好像很多年都没有这么好的睡眠了,思想很阳光,价值投资不是让人沉醉于斤斤计较的,资金的管理终于上升到自己认为的合理层面上,能不能做到恰到好处,虽值得探讨,但也不苛求完美,坚持得来不易的理念和信念,美好前景似仿佛看到了一样。昨夜美股盘中暴跌一千点,没有感觉了。仍有感觉的人,可能还是要认识“知”了,哎,确实很难,我不知自己是否已经成熟,对还在“斗志昂扬”的投资者,内心为不愿放弃危险的投资策略可能要遭受的灾难深深刺痛着。跌到不到位管不着,但让人怎么都觉得便宜的价格应该不日会有的。就看能不能知行合一了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017