注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwb0811 的博客

条条道路都可能通罗马,这里是一条未必最好但肯定能到的(段永平)。

 
 
 

日志

 
 

段永平说平常心  

2010-05-02 12:01:16|  分类: 段选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

段永平说平常心 - 风正一帆悬 - zwb640811 的博客

03-22 00:26

潮·慢·ing

受友所托向段总问一个小事:

新浪网友2010-03-21 22:03:18

阿潮,我也去看了段总的博客,边看边想笑,有人就是有这种魅力,在快乐轻松中将智慧与人分享。

感觉段总的生活状态很好,心态非常健康、阳光。

投资的结果其实在拿起电话时,就已决定。对一个将~卓越的公司,可能需要5年、10年的等待,

过分精雕细琢智只会让人变得教条、神经质。

投资人眼下要做的是,怎样在这漫长的等待中将生活变得有趣味,这是我正在考虑的事。

(键盘上的顿号我也找了好久,请教高手才会的。)

对了,感觉段总还是一个能将复杂问题简单化的人,而且异常简洁。不知是段老哥的天性,还是后天历练出的本事。阿潮有机会也帮我问问。据说林彪就有将一本书提炼成一句话的本事。

段永平说平常心 - 风正一帆悬 - zwb640811 的博客

03-22 01:33

 段永平 回复 潮·慢·ing

呵呵,没觉得自己有什么特别。如果有的话实际上是我在这上面花的时间比较多而已。简化一个复杂的问题绝对不是一件容易的事。我的很多“简单”的结论是花了很长很长时间得出来的,千万别以为我是一眼就看出来了。不过,“平常心”可以帮助人去找到事物的本源。

 

段永平说平常心 - 风正一帆悬 - zwb640811 的博客

03-15 12:16

果子 回复  段永平

段老师,那能否分享下你在形成关于“平常心”,“本分” 理念过程中的一些故事,或者说关于上面理念是如何来的?来自家庭?社会?

段永平说平常心 - 风正一帆悬 - zwb640811 的博客

03-15 13:17

 段永平 回复 果子

可能是来自于经验和教训吧,所以和家庭社会以及自己的悟性都有关。有空我会写的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017